среда, 30 сентября 2015 г.

Донецкий суд Ростовской области в среду отказался осуществить повторный следственный опыт по делу Надежды Савченко, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Подобающее ходатайство заявляла защита украинской военнослужащей, а прокурорская служба выступала против.

В ходе расследования уже были осуществлены два следственных опыта, в ходе коих свидетели и осознанные сумели различить людей в обычной одежде и военной форме с далёкого расстояния.

Суть опыта в том, чтобы выяснить, вправду ли украинские артиллеристы, нанося минометные удары, не могли с далека различить, по кому поэтому они стреляют.

Защита Савченко усомнилась в верности итогов этих опытов, потому, что «статисты были одеты не в такую одежду, как потерпевшие».



Смотрите также хорошую заметку в сфере профессия юрист. Это вероятно может быть полезно.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

ОП РФ предлагает остановить практику истребования жилых помещений у честных покупателей

ОП РФ приготовила заключение о нарушениях закона при истребовании жилых помещений органами власти и муниципалитетами от граждан. Похожая мера используется властями, когда жилье было приватизировано с нарушениями закона, а затем реализовано иному гражданину, в частности в случаях неоднократной продажи. Так, палата призывает суды остановить существующую практику и пересмотреть раньше принятые решения об изъятии жилых помещений у честных покупателей и их выселении.

Это предложение стало итогом мониторинга множественных претензий граждан на решения суда о выселении из принадлежащих им квартир, права на которые по различным причинам были потеряны публичными собственниками. Дело в том, что гражданско правовое регулирование в качестве одного из способов защиты собственности предполагает возможность хозяина сообщить виндикационный иск – изъять свое имущество из чужого противоправного обладания (ст. 301 ГК Российской Федерации). Наряду с этим хозяин в праве виндицировать принадлежащее ему имущество в частности и у честного покупателя, в случае если права на имущество выбыли из обладания кроме воли владельца (ч. 1 ст. 302 ГК Российской Федерации). К случаям аналогичного выбытия относится и противоправная приватизация. Одновременно с этим, последние в цепи собственников покупатели, в большинстве случаев, не причастны к воровству жилья и оказываются ее обладателями после совершенной преступниками сделки продажа- жилья либо нескольких таких сделок. Острый момент есть в том, что жилые помещения изымаются с предстоящим выселением граждан и участников их семей без представления другого жилья либо с представлением компенсации, которая не даёт купить новое жилье. Так, большой размер таковой компенсации сейчас образовывает 1 миллионов рублей. (ч. 2 ст. 31.1 закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним").

Не обращая внимания на то, что суды время от времени занимают позицию граждан (решение Нагатинского райсуд г. Москвы от 23 ноября 2012 г. по делу № 2-6879/12, решение Нагатинского райсуд г. Москвы от 10 октября 2013 г. по делу № 2-5237/12), практика судов по этому вопросу складывается двусмысленно. Помощник секретаря ОП РФ Александр Музыкантский выделил на состоявшемся 24 сентярбря в ОП РФ круглом столе, что ВС РФ за последние пять лет четыре раза менял свою позицию по вопросу о том, кто и что обязан обосновывать (либо опровергать) при установлении судом добросовестности покупателя (п. 38 Распоряжения ВС РФ и Пленума ВАС РФ от 29 апреля 2010 г. № 10/22 "О некоторых вопросах, появляющихся в практике судов при разрешении споров, связанных с защитой собственности и других вещных прав", Определение СК по гражданским делам ВС РФ от 2 ноября 2010 г. № 5-ВПР10-55, Обзор практики судов по делам, связанным с истребованием ж


Почитайте кроме того нужную информацию по вопросу жилищная консультация. Это возможно может быть весьма интересно.

Запущена "горячая линия" по проблеме неоплачиваемого допобразования для школьников

В Общественной палате РФ открылась "горячая линия", по которой граждане из любого региона страны могут сказать о том, что кружки либо секции в государственных школах и учреждениях допобразования стали платными.

Для этого включён единый номер телефона – +7 (800) 700-88-00. "Горячая линия" доступна для страждущих с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00 и в пятницу – с 9.00 до 17.00 (по Москве). Звонок неоплачиваемый.

Кроме того свое заявление возможно оставить на сайте ОП РФ.

Со слов инициатора "горячей телефонной линии", участника Рабочей группы ОП РФ по вопросам семьи, малышей и материнства Юлии Зимовой, в последнее время в Общественную палату часто поступают заявления по поводу установления платы за кружки и секции в школах, и вдобавок их закрытия по невыясненым обстоятельствам. Чтобы россияне имели возможность сказать сведения о аналогичных обстоятельствах, и была организована "горячая линия"."Наша задача – всецело проконтролировать систему добавочного образования малышей и их досуга в различных регионах", – подчеркнула она.

Отметим, что неделей раньше Юлия Зимова отправила главе мосгорадминистрации Сергею Собянину заявление прося сделать детские кружки и секции неоплачиваемыми. По итогам работы "горячей телефонной линии" предполагается оценить степень напряженности в данной сфере. Быть может, что в будущем неприятность платного допобразования в государственных учреждениях будет разрешаться уже централизованно .


воскресенье, 27 сентября 2015 г.

С шофёрами будут проводить профилактические беседы по вопросам управления автомашиной в состоянии опьянения

Минздрав Российской Федерации своим приказом от 15 июня 2015 г. № 343н утвердил режим компании и осуществления санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики управления средством передвижения в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 22 сентября 2015 года.

Напомним, осуществление санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики управления средством передвижения в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения является одной из мер медицинского обеспечения безопасности дорожного движения (ст. 23 закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения").

Соответственно приказу, ключевой целью санитарно-просветительной работы является формирование у шофёров средств передвижения (кандидатов в шофёры) отрицательного отношения к управлению транспортом в состоянии опьянения и приверженности к ведению здорового образа жизни. Помимо этого, такая работа нацелена на профилактику психических расстройств и расстройств поведения, связанных с потреблением психоактивных веществ, и вдобавок на предупреждение нарушений, связанных с управлением средствами передвижения в состоянии опьянения.

Санитарно-просветительную работу предполагается проводить в формах:

  • профилактических бесед по вопросам управления автомашиной в состоянии опьянения (они будут производиться доктором-психиатром-наркологом в рамках неукоснительного медосвидетельствования шофёров и кандидатов в шофёры, внеочередного неукоснительного медосвидетельствования шофёров, и вдобавок неукоснительных подготовительных и постоянных медицинских осмотров шофёров);
  • выступлений, лекций, докладов по вопросам рисков, связанных с потреблением алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ без избрания доктора, для шофёров, и вдобавок следствий управления средствами передвижения в состоянии опьянения (выступления, лекции и доклады будут сорганизовывать автошколы с привлечением докторов-психиатров-наркологов либо медицинских психологов);
  • распространения научно-популярной литературы, статей, листовок, памяток, плакатов, размещения общественной рекламы, нацеленной на профилактику управления средством передвижения в состоянии опьянения (этим займутся местные органы здравоохранения в рамках осуществления полномочий по участию в санитарно-гигиеническом просвещении населения).

четверг, 24 сентября 2015 г.

Суд Румынии снял арест с половины активов "Лукойла"

Суд румынского уезда Прахова решил о снятии официального ареста с половины счетов дочернего учреждения "Лукойла" Petrotel Lukoil и организации Lukoil Europe. Об этом информирует Digi24.

Так, суд частично удовлетворил апелляцию, поданную русским организацией. Данное решение окончателен и оспариванию не подлежит.

Первично общая сумма арестованных активов составляла 2,2 млрд евро. На сегодняшний день замороженными остаются 642 млн евро на счетах Petrotel и 542 млн евро на счетах Lukoil Europe. Соответственно арест был снят с 1 млрд евро.

В августе прокурорская служба при апелляционной палате румынского города Плоешти предоставила шести менеджерам Petrotel Lukoil официальные обвинения в отмывании денежных средств и незаконном применении капитала и кредитов учреждения. Наряду с этим прокурорские работники кроме того обвинили организацию Lukoil Europe в соучастии в этих правонарушениях.

Согласно данным контрольного учреждения, вред от противоправной деятельности составил 1,77 млрд евро.


среда, 23 сентября 2015 г.

Экс-сенатор Пугачев подал против Российской Федерации иск на $10 млрд

Бывший член Совета Федерации и экс-глава и совладелец "Межпромбанка" Сергей Пугачев, которого в Российской Федерации обвиняют в растрате, подал в Постоянную палату третейского суда в Гааге (Нидерланды) иск против русского руководства на $10 млрд. Об этом информирует Рейтерс.

Поэтому в такую сумму экс-финансист оценил свои претензии к властям РФ по делу "Межпромбанка". Предвидится, что детали иска будут опубликованы во вторник, 22 сентября, в Париже, Франция, где на сегодняшний день прячется Пугачев, заявленный в интернациональный розыск по линии Интерпола.

Согласно данным ТАСС, в Российской Федерации бывший сенатор обвиняется в присвоении и растрате в очень большом размере, и вдобавок злоупотреблении полномочиями. По данным СК РФ, в 2009 году "Межпромбанк" выдал компаниям, поднадзорным Пугачеву, невозвратные займы на 64 млрд рублей. Помимо этого, считает расследование, в 2008-2009 годах Пугачев присвоил 28 млрд рублей, которые Банк Российской Федерации вычленил в качестве безналоговых кредитов.

В январе этого года Генеральная прокуратура отправила в Англию, куда переехал Пугачев, запрос о выдаче экс-финансиста. Агентство страхования вкладов (АСВ) обратилось к английским влияниям прося взять под стражу его активы. Как напоминает РБК, в первых числах Июня Соединенное королевство дало согласие рассмотреть запрос об выдаче обвиняемого, по итогам чего ему не разрещалось покидать территорию Англии и Уэльса. Но в июле Пугачев оставил Лондон и, по неофициальным данным, убыл во Францию.

Сергей Пугачев был сенатором от Тувы с 2001 по 2011 год.


понедельник, 21 сентября 2015 г.

Суд продлил арест корреспондента РБК Соколова по делу об экстремизме

Хамовнический суд Москвы в понедельник продлил период содержание под стражей корреспондента РБК Александра Соколова, обвиняемого в компании экстремистского сообщества, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Ходатайство расследования удовлетворить и продолжить период содержания под стражей в отношении Соколова до 22 октября», — огласил распоряжение судья.

Дознаватель в процессе совещания требовала продолжить обвиняемому арест. «Обвиняемый может оказать влияние на свидетелей, имеется его переписка с другими участниками компании, в процессе которой он дает точные руководства, как давать свидетельства и что сказать расследованию. Налицо обстоятельство воздействия», — произнесла она.

Сам обвиняемый говорит, что правонарушения не совершал и воздействия на свидетелей не оказывал. «Обвинение — это все противоправный абсурд. Еще при первом обыске, иначе делу, мне заявили, что я буду сидеть и получу 8 лет за то, что я написал через чур критичную диссертацию», — произнёс он.

Юрист Ольга Чавдар объявила, что нет никаких документов о том, что Соколов пробовал оказать давление на свидетелей, и требовала выпустить его под залог, в качестве которого внесла предложение однокомнатную квартиру в Москве либо 500 тысяч рублей.

Раньше Горсуд столицы выпустил под арест в домашних условиях другого участника дела — экс-редактора газеты «Дуэль» Юрия Мухина.

Участниками данного дела вместе с Соколовым и Мухиным является его знакомый Валерий Парфенов. Им выдвинуты обвинения по статье 282.2 УК РФ (компания деятельности экстремистской компании).

Согласно данным СМИ, они пробовали добиться смены власти в Российской Федерации и приняли участие в экстремистской компании «Армия воли народа». Леворадикальная компания поддерживала принятие в Российской Федерации законов, устанавливающих прямую ответственность главы государства и парламента за их деятельность, и введение правок в конституцию методом референдума. Горсуд столицы признал движение экстремистским в октябре 2010 год, расценив кое-какие компоненты идеологии компании как призыв к насильственному свержению власти в Российской Федерации.


пятница, 18 сентября 2015 г.

Режим индексации ежемесячных финансовых оплат ветеранам и калекам, и вдобавок государственных пособий на малышей могут изменить

Предлагается определить единые режим и периоды индексации ежемесячной финансовой оплаты ветеранам, государственных пособий гражданам, имеющим малышей, и вдобавок ежемесячной финансовой оплаты калекам. Подобающий закон1, созданный парламентариями Александром Ломакиным-Румянцевым и Михаилом Терентьевым, занесён в государственную думу.

Указанные оплаты и пособия предполагается индексировать один раз в год с 1 апреля этого года на степень коэффициента индексации, конкретную исходя из уровня повышения цен за прошедший год. Нужные правки могут быть введены в закон от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах", закон от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим малышей", закон от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ".

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению размер этих оплат и пособий подлежит ежегодной индексации исходя из установленного законом о бюджете страны на подобающий денежный год и на плановый срок прогнозного уровня инфляции. Со слов авторов инициативы, прогнозный уровень инфляции не всегда соответствует настоящему увеличению уровня потребительских цен, и индексация размера оплат и пособий не в состоянии вполне компенсировать рост стоимостей. А это очень плохо сказывается на материальном благополучии граждан.

Предлагаемые меры предполагается включить в воздействие с 1 января 2017 года. Как отмечается в пояснительной записке к документу, применение при осуществлении индексации оплат и пособий не прогнозных, а практических значений годовой инфляции, разрешит предпочтительнее сохранять соотношение между ростом потребительских цен и доходами граждан.

Напомним, раньше с похожей идеей выступал Минтруд Российской Федерации. Учреждением создан закон, предполагающий осуществление индексации оплат, пособий и компенсаций исходя из практического индекса потребительских цен за прошлый год, и вдобавок единый период индексации – каждый год с 1 февраля этого года. Такие правки могут затронуть оплаты, пособия и компенсации калекам, ветеранам, гражданам, имеющим малышей, гражданам, подвергшимся действию радиации, Героям СССР, Героям РФ и полным кавалерам ордена Славы, Героям Соцтруда и полным кавалерам ордена Рабочем Славы и т. д.


четверг, 17 сентября 2015 г.

Работник ставропольского арбитража попался на взятке в 1 миллионов рублей

Дознаватели открыли дело в отношении одного из начальников аппарата Арбитражного суда Ставропольского края за попытку получить взятку в сумме 1 млн. рублей, согласно данным РИА Новости ссылаясь на краевое управление МВД.

«В процессе осуществлённого комплекса своевременных мероприятий, один из начальников был задержан с поличным при попытке получения противоправного финансового поощрения в сумме свыше 1 млн. рублей», — сказано в сообщении.

Подозреваемый собирался получить от гражданина деньги за решение вопроса об отказе в признании требований предъявленных в иске.

Дело открыто по статье «Попытка осуществления обмана в очень большом размере». Большая санкция статьи предполагает лишение свободы на период до 10 лет.


среда, 16 сентября 2015 г.

Второй участник дела о нападении на Кашина тёк свидетельства о признании вины

Участник дела о нападении на корреспондента Олега Кашина Михаил Кавтаскин тёк свидетельства о признании вины по данному делу, сказал корреспондентам РИА Новости юрист Кавтаскина Михаил Анпилогов.

«Он дает свидетельства о признании вины по всем эпизодам. Кавтаскин там очень ни при чем»,- произнёс юрист корреспондентам в процессе совещания Столичного райсуда Санкт-Петербурга о разбирательстве ходатайства о продолжении Кавтаскину периода официального ареста в рамках дела о похищении управляющего холдинга «Ленинец» Александр Горбунова.

В среду о свидетельствах о признании вины другого участника дела, Данилы Веселова, сказал его юрист Геннадий Ли. Работники холдинга «Ленинец» Кавтаскин и Данила Веселов были задержаны в мае как предполагаемые участники похищения Горбунова. В среду суд продлил период официального ареста Веселова до 4 ноября. В качестве обвиняемых нападения на Кашина Веселов и Кавтаскин находятся под подпиской о невыезде.

Кашин раньше сказал на своем интернет сайте, что полагает дело о нападении на него раскрытым, и вдобавок назвал имена исполнителей — это Данила Веселов, Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин, которые являются работниками холдинга «Ленинец». Согласно данным корреспондента, холдинг принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Управляющим «Ленинца» является Александр Горбунов. В своих свидетельствах обвиняемые Веселов и Кавтаскин именуют Горбунова организатором их экспедиции в Москву.

Супруга Данилы Радостного в интервью газете «Коммерсант» объявила, что у ее мужа была встреча с губернатором Андреем Турчаком, на которой последний сказал о потребности нападения на корреспондента. Со слов Елены Веселовой, после встречи осталась аудиозапись.

Пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков раньше напомнил, что вопрос об установлении вина кого-либо в покушении на Кашина — это прерогатива расследования и суда. Кашин был жестоко избит в Москве 6 ноября 2010 года ─ малоизвестные сломали ему челюсть, голень и пальцы. В тяжелом состоянии корреспондента госпитализировали в реанимацию. Сотрудники связывали наступление с работой Кашина, который специализируется на публично-политической тематике.


Заповедные законы советской власти – документ

16 сентября 1921 года глава Совнаркома РСФСР Владимир Ульянов (Ленин) завизировал декрет "Об защите монументов природы, садов и парков" – один из первых советских нормативно правовых природосберегающих актов, в котором, в первую очередь, закреплялись правила заповедности "больших по площади участков природы, превосходных своими монументами".

Неприкосновенные монументы природы

Заботу об компании полной природоохраны руководство возложило на министерство просвещения, в состав которого входил отдел по делам музеев и защите монументов искусств и старины. Народному комиссариату давалось право объявлять "участки природы и обособленные произведения (животные, растения, горные породы и т. д.), представляющие особенную научную и культурно-историческую ценность, нуждающиеся в защите", неприкосновенными монументами природы, заповедниками либо национальными парками. А в ст. 2 документа уточнялось, что к таким предметам следует относить кроме того "сады и парки историко-художественного значения, сделанные по заданиям художественного паркового искусства либо связанные с архитектурными сооружениями, представляющими с ними одно художественное целое".

В компетенцию Наркомпроса входил их перевод в группу "неприкосновенных монументов садово-парковой культуры музейно-академического значения". Наряду с этим декретом устанавливалось, что "вспомогательные учреждения, как-то: оранжереи, парники, питомники, умелые остановки и проч., принадлежащие садам и паркам, считаются их неотъемлемой составной частью и сохраняются за ними", а их применение определялось наркоматом просвещения и его органами на местах.

Посещение защищаемых законом садов и парков кроме того регулировалось Народного комиссариата просвещения на базе особенных руководств, приготовленных учреждением по соглашению с заинтересованными губернскими аккуратными Комитетами. Свободными для визита объявлялись сады и парки, предназначенные для благоустройства посёлков .

Что касается тер­ритории заповедников и национальных парков, то без разре­шения Наркомпроса в них была воспрещена обработка земли и "разработка ее естественных бо­гатств", охота, ловля зверей, птиц, рыбы, собирание яиц и гнезд [для собирания пуха]. Разработка особенных положений о хозяйственном применении заповедников и национальных парков и управлении ими кроме того было возложено на комиссариат с оговоркой, что в всяком обособленном случае Наркомпрос обязан достигнуть соглашения с локальными губернскими аккуратными комитетами и заинтересованными учреждениями.

Заповедники поделили на полные и частичные

Всего за время своего нахождения на должности примьер-министра с ноября 1917 по 1924 год Ленин завизировал 94 декрета и распоряжения, имеющих природоохранительное и природопользовательное содержание. По его указанию в начале 1919 года был создан декрет о заповедниках, кот


Просмотрите дополнительно интересный материал по теме лучшие юристы. Это возможно будет весьма полезно.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Суд рассмотрит претензию "VK" на удаление аудиозаписей студии "Альянс"

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд избрал на 2 ноября разбирательство претензии наибольшей соцсети «VK» на решение суда, который по иску известного российского рекорд-лейбла «Студия «Альянс» предписал подателя заявления удалить 60 принадлежащих студии аудиозаписей, том числе песни групп «Ария» и «Король и Шут», отмечается в определении суда.

Соцсеть оспорила в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Петербурга и Петербургской области от 30 июня.

Как раньше разъяснил РИА Новости глава государства некоммерческого партнерства «Объединение владельцев» Павел Катков, представлявший в суде подателя иска, арбитраж предписал ответчика не только единовременно удалить указанные в иске аудиофайлы, но и удалять их впредь по мере незаконного появления на страницах пользователей соцсети.

«Это второе прецедентное решение русских судов, 1-е было принято Московским горсудом по иску к YouTube в марте. Цель владельцев - не удалить все произведения из интернета, а сделать юридическую базу для цивилизованных взаимоотношений между обладателями контента и интернет-ресурсами на базе лицензионных контрактов», - сообщил Катков.
Он уточнил, что суд частично удовлетворил притязание о взимании компенсации с соцсети «VK»: податель иска требовал уплатить ему практически 4,6 млн. рублей, суд решил стребовать 600 тысяч рублей.

Претензии к соцсети связаны с размещением 60 аудиозаписей, в частности песен с альбома «Феникс» группы «Ария», композиций с альбома «TODD. Акт 2. На краю» группы «Король и Шут» (последний студийный альбом, изданный при жизни фаворита коллектива Михаила Горшенева), и песен «Руки вверх» и Любови Успенской.

При первом разбирательстве спора суды двух инстанций в Северо-Западном округе отклонили иск. Они применили юридической подход ВАС РФ, соответственно которому информационный посредник не несет ответственности за нарушение прав владельцев в случае, если он не мог воздействовать на содержание контента, расположенного пользователями, принял мероприятия по предупреждению нарушения прав и своевременно реагирует на претензии владельцев.

Суд по интеллектуальным правам в октябре 2014 года аннулировал судебные акты нижестоящих арбитражей и отправил дело на новое разбирательство в инстанцию первого уровня. Причины такого решения остались малоизвестны, потому, что, начиная с апелляции, дело слушается в закрытом режиме.

«VK» является наибольшей русском общественной сетью, ежедневная аудитория которой превышает 40 миллионов человек. По данным самой соцсети, в ней произведено регистрацию свыше 190 миллионов пользователей.


АС МО заполнил все вакансии, появившиеся после прихода нового главы

Квалификационная комиссия судей Подмосковья на своем совещании в прошлую пятницу, 11 сентября, советовала к избранию двух кандидатов на должности судей Арбитражного суда МО , информирует пресс-служба АС МО.

Советы ККС получили Арешкина Илона Дмитриевна и Кроворучко Елена Сергеевна.

Всего в этом году в арб суд МО избрано девять судей. На разных этапах избрания находятся еще 10 кандидатов.

Как было подчеркнуто в заявлении, запаса вакансий судей, перед коих не начаты процессы конкурсного отбора, в АС МО на сегодняшний день не имеется. Отметим, что за восемнадцать месяцев после избрания в начале 2014 года нового главы суда Александра Евстифеева (бывшего начальника 9-го ААС) в АС МО просило об увольнении больше десятка судей.


Список целей благотворительной деятельности могут увеличить

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, нацеленный на установление гарантий благотворительной деятельности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Создатель документа – парламентарий нижней палаты парламента Виталий Ефимов.

Предлагается сверх того включить в список целей благотворительной деятельности такую цель, как содействие деятельности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. "С целью увеличения безопасности дорожного движения общество и государство должны осуществлять коллективные меры, нацеленные на увеличение защищенности людей от вероятных отрицательных следствий дорожного движения", – акцентирует депутат.

Напомним, на сегодняшний день благотворительная деятельность может выполняться с целью:

  • общественной поддержки и защиты граждан;
  • приготовления населения к преодолению следствий стихийных бедствий, экологических, производственных либо других трагедий, к предотвращению несчастных случаев;
  • оказания помощи потерпевшим в следствии стихийных бедствий, экологических, производственных либо других трагедий, общественных, национальных, религиозных распрей, жертвам репрессий, беженцам и вынужденным переселенцам;
  • содействия упрочнению мира, дружбы и согласования между народами, предотвращению общественных, национальных, религиозных распрей;
  • содействия упрочнению престижа и роли семьи в обществе;
  • содействия защите материнства, детства и отцовства;
  • содействия деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовному формированию личности;
  • содействия деятельности в сфере профилактики и защиты здоровья граждан, и пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан;
  • содействия деятельности в области физической культуры и спорта (кроме опытного спорта);
  • защиты среды обитания и защиты животных;
  • поддержки публично значимых молодежных инициатив, проектов, детского и молодежного движения, детских и молодежных компаний;
  • содействия профилактике социально страшных форм поведения граждан и т. д. (п. 1 ст. 2 закона от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных компаниях").

Список является закрытым и не допускает расширительного толкования. "В связи с этим осуществление благотворительной деятельности в других, не установленных настоящим законом целях, может послужить причиной к признанию данных затрат благотворительной компании нецелевыми и, как расследование, повлечь отрицательные налоговые следствия в виде доначисления налога на прибыль, пени и привлечения благотворительной компании к налоговой ответственности", – акцентирует парламентарий.



Посмотрите еще интересный материал по теме юридическая консультация по телефону. Это может быть станет небезынтересно.

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Министерства экономики разрабатывает новые правила ведения и применения реестра недвижимой собственности

Министерство экономразвития разрабатывает новые правила заполнения Единого госреестра недвижимой собственности, который начнет функционировать с 2017 года. Проект нацелен на приведение в воздействие нового закона «О госрегистрации недвижимой собственности».

Министерства экономики предложило проект нового приказа , который будет регулировать ведение Единого госреестра недвижимой собственности. Документ выставлен на разбирательство специалистами, но пока не претерпел никаких изменений. Предполагается, что приказ начнёт применяться с 1 января 2017 года.

Королев Павел
Помощник министра экономики

Новый приказ предполагает, что реестр будет содержать все данные о включенном в него имуществе – от размера земельного надела до передвижения границ либо последнего хозяина. Одним из ключевых моментов приказа является перевод кадастровых книг, книг учета документов, ну и естественно, самого реестра в электронный цифровой тип. Еще одно значительное изменение – это периоды регистрации. После начала применения документа период регистрации объектов недвижимости либо деяний с ними сокращается по 5 суток, и может быть продлен до 9 в случае подачи пакетов бумаг через МФЦ

пятница, 11 сентября 2015 г.

Основной фигурантке дела о крушении "Булгарии" со 122 погибшими период наказания сокращен на треть

Основной фигурантке по делу о затонувшей "Булгарии" – субарендатору теплохода, умолчавшей о его неисправности, период наказания по амнистии к юбилею Победы уменьшен на одну треть, передает "Интерфакс".

Как сказал источник агентства во ФСИН, в отношении руководителя ООО "АргоРечТур" Светланы Инякиной принято решение о употреблении амнистии.

В первых числах Августа сообщалось о том, что женская исправительная колонии № 2 в Алатыре, где отбывает наказание приговорённая, готовит все нужные для этого документы. В отношении другого осужденного – 1го ассистента капитана затонувшего судна Рамиля Хаметова – кроме того был применен акт об амнистии, сокративший избранное ему наказание практически на два года. Эта новость для родственников погибших стала "неожиданностью и шоком", в силу того, что "вопрос разрешался без их участия".

Столичный райсуд Казани в июле прошлого года признал Инякину виновной по ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности) и ст. 143 УК РФ (нарушение правил защиты труда), Хаметова – по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта лицом, ввиду занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть двух и свыше лиц). Определено, что причинами затопления "Булгарии" стали техническая непригодность судна, невысокий уровень приготовления экипажа, и ненадлежащее выполнение должностных обязательств судовладельцем.

В апреле 2011 года согласно соглашению субаренды, осуждённому Инякиной, организация "АргоРечТур" получила во временное пользование теплоход "Булгария" 1955 года постройки, рассчитанный на 120 человек. Позднее субарендатор вместе с капитаном и механиком при ревизии состояния судна убедилась в невозможности его применения для транспортировок пассажиров из-за ряда неисправностей, но добилась получения нужных для его эксплуатации документов благодаря работникам Ространснадзора.

10 июля того же года в акватории Куйбышевского водохранилища на Волге теплоход "Булгария" затонул на глубине в районе 18 м. В следствии крушения спаслись лишь 79 пассажиров и членов экипажа, 122 человека умерли. Число спасенных людских жизней могло быть громадным, если бы капитаны корабля "Арбат" и буксира "Дунайский-66" не пробежали мимо терпящих бедствие людей, так и не оказав им помощи. На сегодняшний день оба капитана уже были наказаны (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут и тут).

Суд осудил Инякину к 11 годам колонии общего режима, Хаметову было избрано 6,5 года. Старший специалист Пермского участка Камского филиала ФГУ "Российский речной регистр" Яков Ивашов был признан виноватым по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и приговорен на пять лет, но высвобожден от наказания по ам


Просмотрите дополнительно полезный материал в сфере продать ооо с долгами. Это возможно станет интересно.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Судейским судебным-исполнителям могут воспретить устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

Суд могут уполномочить на решение вопроса об установлении временных ограничений на выезд должника из РФ. Подобающий закон1, созданный парламентариями Сергеем Калашниковым и Игорем Лебедевым, занесён в государственную думу.

Предлагается лишить судебных приставов-исполнителей права устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации. Предполагается, что этот вопрос обязан разрешаться только судом. Наряду с этим судейским судебным-исполнителям могут представить возможность идти в судебные органы с обращением об установлении для должника временного лимитирования на выезд из нашей страны. Нужные правки предусмотрены для введения в закон от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению судейский судебный исполнитель вправе устанавливать временные ограничения на выезд должника из РФ (по обращению взыскателя либо по своей собственноличной инициативе). Распоряжение о таком лимитировании утверждается старшим судейским исполнителем либо его помощником (п. 15 ч. 1 ст. 64, ч. 3 ст. 67 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").

Авторы инициативы указывают, что сейчас судейский судебный исполнитель довольно часто извещает гражданина о вынесении в отношении него распоряжения о временном лимитировании на выезд из страны почтовой службой, по итогам чего должник определит о обстоятельстве лимитирования своих прав значительно позднее, а время от времени – и прямо при пересечении государственной границы. "Лимитирование свободного выезда гражданина за пределы РФ должно выполняться согласно суденому вердикту", – полагают парламентарии.

Наряду с этим предполагается сохранить положение о потребности направления копии распоряжения о временном лимитировании на выезд должника из Российской Федерации должнику, в территориальный орган ФМС Российской Федерации и в пограничные органы.

В случае одобрения проекта закона предлагаемые правки начнут применяться с 1 января 2016 года. Предполагается, что их реализация разрешит не допустить безосновательные ограничения конституционных прав россиян, усовершенствовать отношение к представителям исполнительной власти, например к ФССП Российской Федерации, и сократить общественную напряженность в обществе.


четверг, 3 сентября 2015 г.

Задержан глава отдела СКР, получивший 3-миллионную взятку от оперативников ФСБ

Бабушкинский суд Москвы заключил в тюрьму на два месяца начальника следственного отдела СКР по Чеховскому району Подмосковья Андрея Сурайкина, задержанного в прошлую пятницу при получении 3-миллионной взятки в собственном кабинете, пишет "Коммерсантъ".

Как раньше сообщалось, Сурайкин пробовал получить через юриста 3 миллионов рублей. от участника дела, возбужденного по ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 292 (должностной подлог), ст. 159 (обман) УК РФ. Согласно данным "Коммерсанта", речь заходит об уголовном деле находящегося в розыске главы районного управления местным имуществом Виталия Шиловского. В 2012 году, согласно материалам уголовного дела, он организовал продажу через аукцион здания бывшей школы в Чехове. Позднее торги были признаны несостоявшимися, а государственный служащий попал под уголовное преследование. Потому, что он не являлся к дознавателю, то был заявлен в розыск.
По своевременной информации, Сурайкин в процессе переговоров в своем кабинете с юристом госслужащего Романом Боровским "настойчиво попросил" 3,5 миллионов рублей. за "непринятие мер по розыску и задержанию" его заказчика. Помимо этого, он давал слово в случае задержания Шиловского не требовать его официального ареста, и не обращать внимания на пару добавочных преступных эпизодов его деятельности. Так, государственный служащий имел возможность бы рассчитывать на условный приговор суда.
В процессе торга глава отдела СКР дал согласие сократить запрошенную сумму до 3 миллионов рублей. Юрист довел до своего доверителя эти притязания, но в один момент обратился в ФСБ. Сурайкин был задержан с поличным при получении 1,1 миллионов рублей. и муляжа 1,9 миллионов рублей. Ему инкриминируется ч. 6 ст. 290 УК РФ (шантажировании взятки в очень большом размере).



Смотрите кроме того полезную информацию в области бывший юрист. Это вероятно будет полезно.

среда, 2 сентября 2015 г.

На упразднение второй смены в подмосковных школах сверх того вычленено 5 млрд рублей.

Руководство МО вычленило сверх того 5 млрд рублей. на 3 года (2015–2017 годы) для постройки новых и реконструкции старых школ с целью ликвидации второй смены во всех средних образовательных учреждениях. Об этом сообщается на сайте Руководства МО .

Согласно точки зрения помощника примьер-министра МО Ольги Забраловой, решить проблему второй смены возможно в первую очередь посредством ввода новых школ. Предполагается, что в текущем году в области будет выстроена 21 школа. Помимо этого, реализации поставленной цели может послужить и реконструкция старых образовательных учреждений.

В новом учебном году, со слов Ольги Забраловой, количество обучающихся во вторую смену сделает 8,4%. Уже сейчас число подмосковных школ со второй сменой снизилось с 294 до 270.

Отметим, что раньше Министерства образования Российской Федерации приготовило проект правительственного распоряжения о программе содействия созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в школах на 2015-2025 годы. В ходе проекта предусматривается постепенный переход к компании обучения в одну смену. Наряду с этим к 2018 году предполагается ликвидировать во всех школах страны третью смену, к 2021 году – перевести начальную (1-4 классы) и старшую (10-11(12) классы) школу на обучение в одну смену, а к 2025 году учреждение рассчитывает гарантировать обучение в одну смену для всех обучающихся.


вторник, 1 сентября 2015 г.

Руководство закрепило режим эквивалентной замены зарубежных товаров при таможенной переработке

В рамках политики по повышению объемов экспорта из Российской Федерации, кабмин утвердил режим эквивалентной компенсации импортных товаров русскими на протяжении гарантийного ремонта на территории РФ.

Премьер-министр Медведев завизировал Распоряжение Руководства РФ от 20.08.2015 N 872, которое устанавливает правила замены зарубежных товаров на эквивалентные товары при помещении таких товаров под таможенную операцию переработки. Документ, созданный Федеральной таможенной службой, призван уточнить положения закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

Распоряжение определяет режим и процессы, нужные для соблюдения, при замене «зарубежных товаров эквивалентными товарами (употребления эквивалентной компенсации) при употреблении таможенной процессы переработки на таможенной территории». В документе оговорено, что обращение о замене зарубежных товаров на российский аналог может быть подано вместе с обращением о переработке. Наряду с этим эквивалентная компенсация по характеристикам, описанию и качеству должно быть аналогична заменяемой части. Решение о произведении таковой замены принимает орган таможенной службы, и он же вносит сведения о таковой операции в разрешение на переработку.

Использование режима эквивалентной замены нацелено на облегчение экспорта русских товаров. А вдруг еще правильнее - то гарантийного и постгарантийного ремонта раньше экспортированных товаров. Потому, что одна по себе операция переработки на таможенной территории употребляется в большей части случае для ремонта товаров, купленных в Российской Федерации, либо для ремонта либо замены частей, которую могут осуществить лишь в Российской Федерации, то принятие этого режима сократит время для получения разрешений.

Указанное распоряжение очень актуально для русских фабрик, занимающихся авиа- и вертолетостроением, для оборонных учреждений, и вдобавок для организаций, которые работают с ноу-хау разработками. Меры, которые закреплены принятым порядком, должны упростить жизнь русским экспортерам на стадии исполнения послепродажных деяний, и укрепить их конкурентоспособность по сравнению с партнерами из зарубежа.



Смотрите кроме того нужный материал по теме ответственность работодателя за незаконный перевод. Это может быть весьма полезно.